quinta-feira, 26 de julho de 2012

Várias saladas tradicionais - entradas


Salada de Ovas


Ingredientes:

Ovas q.b.
Pimento vermelho
Pimento verde
Coentros
Azeite
Vinagre






Confecção: 

Coza as ovas em água temperada de sal, bolas de pimenta e louro. Depois de cozidas deixe arrefecer e parta-as às rodelas.
Coloque as ovas numa saladeira e junte os pimentos partidos aos bocadinhos.
Misture os coentros picados e tempere com azeite e vinagre a gosto.


Fonte: http://www.gastronomias.com/receitas/rec3441.htm


Receita de Salada de Polvo 
                                                                  

Ingredientes para 8 pessoas:

·     1 polvo com cerca de 2 kg
·     2 cebolas picadas
·     4 dentes de alho picados
·     100g de pickles picados
·     1 molhinho de coentros picados
·     125 ml de azeite
·     100 ml de vinagre de vinho branco
·     Sal q.b.
·     Pimenta q.b.

Preparação:

1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer.
Corte o polvo em pedacinhos.

2. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Regue tudo com o azeite e o vinagre.
Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.

3. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Fonte:http://www.saborintenso.com/f21/salada-polvo-29164



Salada de Bacalhau Cru


Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta

Dificuldade : fácil
Preparação: 20minutos
Rendimento: 4pessoas


Preparação:
1 . Comece por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Em seguida, desfie-o e coloque-o num prato de servir.
2 . Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias finas. Envolva-as no bacalhau e tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
3 . Regue com o azeite e o vinagre e misture bem. Deixe repousar, durante cerca de 20 minutos, no frigorífico, antes de servir.

Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br/so-bacalhau/2146-salada-de-bacalhau-cru.html

Salada de feijão frade com atum



Ingredientes:
300 gr de feijão frade
2 lata(s) de atum
2 ovos
1 cebola(s)
1 ramo(s) de salsa
q.b. de azeite
q.b. de vinagre
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
Preparação:
Na véspera, ou de manhã, escolha os feijões e ponha-os de molho. Coza-os e escorra. Pique a cebola e a salsa. Tempere o feijão com sal, pimenta, azeite, vinagre, metade da cebola e da salsa picada. Mexa bem e deite numa saladeira ou travessa de servir.

Abra as latas de atum, escorra-o e coloque num prato de servir com o feijão por cima. Polvilhe com a restante cebola e salsa picada. Decore com ovo cozido e sirva.

Pode servir quente ou frio. Pode também servir com tomate cortado e alface.


Usando feijão em lata já cozido reduz o tempo de preparação consideravelmente!


Fonte:http://www.petiscos.com/receita.php?recid=811&catid=15

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